Существует ли Дед Мороз

Надо ли детям верить в Деда Мороза?

Полезные рекомендации.

 

Примерно в ноябре родители начинают старательно и аккуратно выспрашивать у своих малолетних чад: « Что ты хочешь получить в подарок от Деда Мороза?» А в новогоднюю ночь, выдумывают различные способы незаметной доставки подарков под елку. Изобретают объяснение, отчего Дед Мороз похож на дядю Мишу. И так каждый год. Но неизбежно настает момент, когда любимое чадо задает сакраментальный вопрос « А Дед 

Почему еврейские дети становятся гениями

Семь правил воспитания

1. Нельзя создавать детям комплексы. Еврейская мать никогда не скажет- ты плохой, она скажет- как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость? «У моего ребенка нет, и не может быть недостатков» – такая позиция еврейских матерей. Возможно, они их и видят, но кроме них об этом никто не узнает.

2. Разумная свобода. Современное еврейское воспитание сочетает две, казалось бы, противоречивые вещи: свободу ребенка и жесткость требований. Хорошая метафора, описывающая этот стиль: просторная, свободная 

Почему еврейские дети становятся гениями

Семь правил воспитания

"Поощрение и наказание"

Наказание – знак, демонстрирующий, что человек переступил моральные нормы; социальный фактор, без которого нельзя воспитывать.

За что можно наказывать ребёнка?

 У родителей нет единства в социальных нормах. У старшего поколения (бабушки и дедушки) одни стандарты, у родителей – другие. Следовательно, существуют разные точки на решение этой проблемы. Ребёнок это понимает и начинает приспосабливаться.

Как запомнить написание словарных слов в начальной школе. Слуховые ассоциации

Ученикам предлагается придумать слово, желательно логически связанное с запоминаемым. В этом слове нужная безударная гласная должна быть ударной. Но для того, чтобы подобрать такое слово, нужно знать правильное написание словарного слова.
Можно придумывать словосочетания (крАсный кАрАндаш), а можно смешные четверостишия.
БОтинки,бОтинки,
СлОвно на картинке,
В детском магазине
Встали на витрине.

Интересные приёмы быстрого счёта на уроках математики в начальной школе

Одной из задач математики является формирование у учащихся прочных вычислительных навыков, как основу математической компетенции

Счет – это практическое явление, необходимое для развития вычислительных навыков с различными числами и как следствие успешно выполненной задачи, в том числе и в практической деятельности.

Существует множество разнообразных технологий счета, применяемых на уроках математики: математические, арифметические и графические диктанты, математическое лото, ребусы, кроссворды, тесты, разминка, «круговые» примеры и т.д.

В наше время существует мнение, что человеку не надо знать приёмы быстрых вычислений, что для этого существуют компьютеры. Однако польза устных вычислений огромна.

Французская начальная школа, что это?

Оригинал взят у PARIZANKA в французская начальная школа, что это?

 
В комментариях к одному подзамочному посту написала подробно о том, что из себя представляет французская начальная школа, решила вынести отдельным постом с добавлениями

Как составить рабочую программу по русскому языку.

Слайд №1.
Здравствуйте, меня зовут И.А.Салыхова. Поздравляю вас с праздником. Каждому следовало бы иметь такого учителя как Вы, но Вы – единственная в своём роде. Мария Каллас.
Сегодня хочу рассказать как проходила работа по составлению программы по русскому языку.

В результате изучения курса русского языка обучающиеся на ступени начального общего образования научатся осознавать язык как основное средство общения и явления национальной культуры. Получат возможность реализовать в устном и письменном общении (в том числе с использованием ИКТ) потребность в творческом самовыражении, научатся использовать язык с целью поиска необходимой информации в различных источниках для выполнения учебных заданий. Будут иметь представления о правилах речевого этикета, научатся ориентироваться в целях, задачах, средствах и условиях общения, что станет основой выбора адекватных языковых средств для успешного решения коммуникативной задачи при составлении несложных устных монологических высказываний и письменных текстов. У учащихся будут сформированы коммуникативные учебные действия.

Авторизация

Похожие материалы

Случайная фотография

5964_900.jpg